Bate-papo-13
Os vegetais são os únicos, dos seres vivos, capazes de produzir o próprio alimento. Os outros dependem do alimento produzido pelos vegetais; mas os vegetais não produzem esse alimento de modo independente; eles precisam de luz, ar, água e sais minerais, para isso.
O processo de produção de alimento usado pelos vegetais, chama-se fotossíntese, e acontece durante o dia, sob a luz solar; é portanto, a transformação da energia luminosa em alimento. Para que esse processo seja realizado, além da luz solar eles precisam de:
1 - Clorofila = substância existente nas folhas verdes.
2 - Água e Sais minerais = do solo e,
3 - Gás carbônico = que existe no ar atmosférico.
Com essas substâncias, as plantas produzem glicose (um tipo de açúcar) + amido. Esse alimento é a base para todos os outros tipos de nutrição, dos seres vivos.
As folhas verdes - com clorofila - absorvem a luz do Sol;o gás cobônico que foi absorvido do ar e a água que está contida nas folhas se organizam formamdo glicose + amido e oxigênio.
O oxigênio produzido é lançado à atmosfera através dos poros das folhas.
Uma parte da glicose e do amido fica nas folhas à espera do nitrogênio transformado em nitrato, para a produção da proteina; o restante é distribuido por todas as partes do vegetal, para seu próprio sustento
Além de produzir alimento durante a fotossíntese, os vegetais liberam oxigênio para a atmosfera e absorvem o excesso de gás carbônico do ar. Também, absorvem a água contida no solo e lança à atmosfera mantendo a umidade relativa do ar em suas condições normais.
Além disso as árvores embelezam a Natureza com seu lindo porte, suas flores, seu perfume e seus frutos; atraem os pássaros que mantêm o equilíbrio ecológico do ambiente e nos encantam.
Nenhum comentário:
Postar um comentário